Стих рыбак в тумане

Прикольные стихи про рыбалку

Артикул 463050FD
2 042 Р 38 5338 Р

Количество —

У костра, под звон гитары, Мы разлили не спеша, Пиво с килькой пусть заменит нам озерного ерша Жалко, что на той рыбалке не поймали не шиша. Муж накануне бережно, красиво В машину, вещи для рыбалки уложил: Колоду карт, вино и апельсины Вот только, сволочь, удочки забыл! Поймал на рыбалке русалочку рыбак, Но взял и отпустил. Все было в ней как будто так, Друг, обалдев спросил: Она стройна, Красива, вот чудак. Рыбак вздохнул, глотнул вина, Ответил: Василий собрался с утра на рыбалку, Жену не будил пять утра — стало жалко , Тихонько взял удочки, банку червей И вышел на цыпочках он из дверей. Дошел до трамвая — вдруг ливень стеной, Ну, значит, судьба возвращаться домой. Вернулся и, жизнью довольный вполне, Улегся, прижавшись к родимой спине. Что может быть приятнее рыбалки. Вот мой сосед, на днях, Аркадий Галкин Уехал. У рыбака характер неуемный. До рыбы жаден, коль хороший клев. На этом водоеме Клевало лишь на красных червячков. Подъязок, лещ клевал, клевал голавль, Клевали красноперки и лини. А червячков у Аркаши было мало. На мотыля попробовал, на кашу, На мясо, на колбасный бутерброд, На сало, хлеб, и даже на тельняшку - Ну не клюет зараза. Аркадий закурил, и дернул бражки Безрыбья больше выдержать не мог. Он привязал к крючку кусок бумажки, Где вывел надпись: Как только он закинул это в воду, Так сразу поплавок ушел ко дну. Леску в сторону поводит. Наш рыболов от радости икнул. Часа четыре удочка сгибалась. Но все ж потом Из глубины коряга показалась, А сбоку надпись: На рыбалке, у старого пенечка… Друг вынул окунечка! За дубом, как ни странно, Сосед поймай сазана! А там где ясень-князь… Клевал у сельских язь! А я под старою ветлою… Довольствуюсь плотвою…. Лед на речке голубой. Рыбок видно под водой. Я на них смотреть люблю. На рыбалке, я их ловлю. Я на берегу сижу, Удочку в руках держу. Значит, на камень попала блесна. Камень для окуня быт непременный Иль еще лучше гряда из камней, Видно. Поэтому клев был отменный, Начал я резво таскать окуней. Только недолго все это продлилось, Все как обычно, порядок таков: Рядом со мною в момент забурилось Где-то с полсотни других рыбаков. Что же такое творите вы, братцы! Начал я их про себя матюкать. Клев прекратился, пора и смываться, Новые камни и гряды искать. Лунку за лункой меняю я снова, Влево и вправо, назад и вперед. Солнышко греет, начало второго, Тает, шипя, подряхлевший уж лед. Я любила рыбака Со среды до четверга.

Мой рыбак, мой мореход Возвратился через год. Мол, он по морям скитался. Прижимал к своей груди С воскресенья до среды. Через месяц он явился, Предо мною повинился И сказал он мне: И теперь мы с ним живем, Воблу целый год жуем. Рыбацкая смекалка Марк Львовский В лодке трудится рыбак, Не берёт плотва никак, Вдруг мобильный телефон, И ответить должен он. Рыбацкая хитрость На рыбалку я пойду, Рыбку видел я в пруду, Только чтоб её поймать, Надо хитрость применять! Окуня снова из лунки тащу, Nelli: Многократно проверенной снастью, Не давая ему слабину, Нет, не рыбу - рыбацкое счастье, Я к сачку своему подтяну! Взяты удочки, крючки, Взяты в банке червячки Только не хотят ловиться Ни налим и ни плотвица Тихо реченька течет, Солнце голову печет Хоть вернулись без улова, Но купаться было клево! С одним человеком случилась беда - Друзья от него отказались, Не стали его приглашать никуда, исчезли и не появлялись. Знакомые просто забыли его, В семье уважать перестали. Он очень тоскует и нет никого, Кто спас бы его от печали.

стих рыбак в тумане

Он книжки читает, он грустно живет, О помощи даже не просит. И я вам скажу - это каждого ждёт, Кто рыбалку забросит. Теперь, во льду, любая дырка Твоя, качай "туда-сюда". А дома, в теплой койке Ирка Какой же я тупой м Ты уж мне поверь Селёдка, елки-блин-моталки, Вот и люби её теперь. За город начал рыбак собираться Удочку взял, что бы рыбу ловить. Взял дождевик, чтобы им укрываться. Взял самовар, чтобы чай кипятить. Взял он кровать, чтобы спать на кровати. Взял он ковер, чтоб на нем загорать. Взял он дрова, чтоб ему не искать их. Взял чемодам, почему бы не взять?! Взял керогаз, полотенце, мочалку, Книги, журналы, кресло-качалку, Лампу, ружье, сапоги, одеяло. Взял он собаку, чтобы все охраняла. Взял он две тысячи нужных вещей И уложил их на лодке своей. Лодка качнулась, воды зачерпнула, Перевернулась и вмиг утонула. Ровно неделю потом из реки Вещи вытаскивали рыбаки И говорили: Ты - кто угодно, но не рыбак. Ведь для хорошего, для рыбака Удочка только нужна и река! Воспылал восход багрянцем алым, Над водою стелется туман. Нет, не зря в такую рань вставал я! Как ежик в тумане один я бреду, Сжимая в руках топорище, Я хворост собрал и помял лебеду, Зажег небольшое кострище. Это понятно ведь всем, Туманами я не гордился, Простой деревенский мужик-дровосек… Я просто в лесу заблудился.

стих рыбак в тумане

Но день такой всегда сулит удачу. Под тихий посвист красногрудых птиц На Истре заколдованной рыбачу. Всерьёз заворожил её мороз. И, превратив действительное в сказку, Он на прибрежный хоровод берёз Пролил волшебную, сверкающую краску. Я знаю птиц - нездешних щеголих, Чья родина за тёплыми морями, - Пусть одеянье райское у них - Я нашими любуюсь снегирями. Расселись от меня невдалеке, И пересвист их явно означает: А зорька-то, каким огнём горит! Как сказочно расцвечены берёзы!.. Совсем малёк на вид!.. Да, что ни говори: Но как же, снегири, вам объяснить, Что я давно мечтал о перволёдке И не за тем сюда пришёл блеснить, Чтоб судака иметь на сковородке? Но, как ни мал мой первый окунёк, - Он дорог мне, он мне сегодня нужен! А там что даст денёк Не жадный рыболов с удачей дружен! Околдованный лунным светом, По-над речкой замер осот. В золотую кольчугу одетый, Мелководьем сазан идёт. Плавниками траву разрезая, Раздвигая грудью тростник, Он идёт, преграды не зная, Как с бойни сбежавший бык. Под его искалеченным брюхом Бурунами бурлит вода. И скопа - настороженным слухом - За борьбою следит из гнезда. Трижды славен будь поединок Жизни с тихой заводью снов, Когда брызнут на свет из икринок Сотни новых лучистых мальков! Сидит старик на берегу И взгляд его, тоскою полный, Прикован к пробке-поплавку, Что на воде застыл безмолвной. У ног котёнком трётся тень, То подползёт, то убегает И целый день Старик об окуньке вздыхает. А в домике за сто шагов, Стирая пот со лба косынкой, Старуха жарит окуньков - Купила дюжину на рынке. Напрасно старого домой Зовёт - вкусить её "улова". Старик сопит - один да свой! Плывут над речкой облака, Пасёт гусей вдали мальчишка. Одна мечта у рыбака - Ну, хоть бы клюнул окунишка! Я потёр ладони, Трижды плюнул за низкий борт. И расставил крепкие снасти. Преисполнен охотничьей страсти, Объезжаю затон с зарёй. И на сердце пусто. На втором - ничего. Неужто И на третьем?.. Шнур помчался, волну разрезая, За собою челнок поволок. Я ведь знаю В поединках подобных толк. Род веду свой не от насильников, Доли лёгкой ни в чём не хочу. Я - рыбак и поэт Красильников, Мне такая борьба по плечу. Но и чёрт мой - не лыком шитый! Распалил ладонь до огня. Вот уж час с четвертушкой битый По затону возит меня. Всё ж не выдержал, просчитался, Человек не сильней - хитрей.

стих рыбак в тумане

Бился он на плёсе упругим Толстым мазовским колесом. Пообвяли усы голубые, Но глаза буравили даль… Мне ж за всю охоту впервые, Как себя, стало рыбу жаль. Нырнула — и чувствую Лески рывок! Подсечка — и окунь Глазастый у ног. Подпрыгнул и радугой Вспыхнул в снегу, Я это вовеки Забыть не смогу: Сугробы, мороз… И проделки блесны На самом пороге Рыбацкой весны! Водомерки линуют гладь, И ведут хоровод стрекозы. Старый пруд — ты моя тетрадь Для стихов заветных и прозы. В ней бредина оставит вязь, Тень малиновки пронесётся. Солнце рыжее, наклонясь, Озорным мальцом улыбнётся. Проплывут пузырьки, серебрясь, Мимо ряски, мимо осоки. Это значит, вышел карась На прогулку — лентяй крутобокий. И когда в кольчугу мороз Пруд оденет… В пене снежинок Я увижу — пляски стрекоз Над хрустальной негой кувшинок. Солнце рыжее, лист-челнок, И прозрачные чьи-то тени… Старый пруд — ты моё окно В неизбывную грусть мгновений. На закате снег повсюду розов — В январе всегда перед морозом. Там на дне, у призрачных коряжин, Шастает судак — игрив, вальяжен. Как они зимою хороши!.. Но и я отнюдь не из зевак. Садится паутинка на ладонь, И мошкара над речкой тихой вьётся. Похожая на месяц молодой, Сверкая чешуёю серебристой. О, как она берёт наживку быстро, Не ведая, что та грозит бедой. Поёт бамбук, изогнутый в руке. Когда её разделаешь с картошкой — Вкуснее нет! Я в котелок набрал воды, Студёной, родниковой. А в ней сияли две звезды, И дух стоял медовый. Принёс из ближнего леска Сухого тамариска. Звени, рыбацкая строка, Гори, костёр, без риска! Ползёт, кудрявясь, рыжий дым. Мелодией старинной Звенит над берегом крутым Оркестрик комариный. Варись, уха , кипи, уха Из рыбы краснопёрой. И для души, и для стиха Распахнуты просторы. Раб приручённого огня, Уютных стен… Ну, что ты Грустишь? Хотя бы на полдня Оставь свои заботы. Почувствуй — ты же полубог В пропахшей дымом робе. Садись со мной, вот котелок, Тройной ухи попробуй! Зверей и птиц я позову На мой весёлый праздник. Года растают, словно дым , Закаты и рассветы… Но чтоб остаться молодым, Сюда опять приеду! Зарос он густо тростниками В лесной нетронутой глуши. Сюда, бывало, за сомами Я с дальней станции спешил. И вот, надеясь сказку встретить, Вдруг оглушён был тишиной! Русалки выловлены сетью, И толом взорван водяной. Растаял месяц вдалеке, Бликует капля на руке.

А взгляд ревнивый, как у Яго, Застыл на чутком поплавке. Чего-то рыба не клюёт… Да, мне сегодня не везёт! Наверно, лещ сереброспинный В хвоще на выползка плюёт. Зато туманы вдоль реки Плывут, воздушны и легки. И на соседнем мелководье Дуэтом шпарят кулики. И я надежды не теряю, Я сердцем чую, сердцем знаю — Пускай не вытяну леща, А песню новую поймаю! Линь ленив, но на Ловати — Живописная река! На рассвете и закате Он клюёт на червяка. Хоть ленив, но не сдаётся, Извернуться норовит.

стих рыбак в тумане

Колесом — лещина гнётся, Комаром — леса звенит. Дам слабинку, пусть немного Погуляет под водой.

Туман над рекой и рыбаки

Всё равно линь-недотрога Подустанет — будет мой. Нацеплю рюкзак за спину. Лёгким шагом, на весу, Я не рыбину — картину По деревне пронесу. Весёлые трубы любви и весны С небес голубых необъятных Опять постучались в спокойные сны И отозвались набатно. Мой старый испытанный друг, Ты слышишь — над лесом, над логом, Уже потянулись гуси на юг Проложенной солнцем дорогой. И вот мы идём сквозь берёзки, дубы, Под ветром апрельским и резким. Мы — два поколенья, две разных судьбы, Влюблённых в рыбалку по-детски. Блеснёт за горою реки окоём, А солнце лучами прольётся. И каждый вздохнёт о чём-то своём, И мыслям своим улыбнётся. Кто-то не любит его только за Слюнявый портрет — он с рождения прост: Посмотришь слева — хвост да глаза, Посмотришь справа — глаза да хвост. Однако в садок я его не спеша Отправил, в руках покрутив так и сяк, Поскольку уха — не уха без ерша, Об этом любой вам скажет рыбак. Возле белых кувшинок Гуляет желтобрюхий Усатый сазан. Блестит чешуёй — Золотой кольчугой. С виду добряк, Любитель поесть, Собирает личинок, рачков… И бегут по воде пузырьки Кнопками аккордеона, Отзываясь песней В сердце моём. Надоели шумы столичные, Поэтическая Москва. Витя выловил мочалку, А Максим — сковороду. Снег, мороз за нос кусает, На рыбалку Кот шагает. Он у проруби готов Ждать весь день удачный клев. Из кустов Лиса выходит Хитрых глаз с Кота не сводит. Говорит ему с улыбкой: Дальше с удочкой идет. Вдруг, из леса, на дорогу Страшный серый Волк выходит, Говорит Коту, зевая: А за ним Лиса шагает, Волк колонну замыкает. Затрещал камыш у речки, Это кто? Поломал на речке мост, Ухватил Кота за хвост. Говорит Коту с улыбкой: Мне поймай с десяток штук, И тогда мне будешь друг. Шум и гам стоит на речке. И Медведь ногою топнул, Волк с Лисой заматерились. Лед трещал, трещал и лопнул И, все звери провалились. Снег, мороз за нос кусает, А с рыбалки Кот шагает. Не несёт с собой улов, Был плохой сегодня клев. Как-то собрался отец на рыбалку Надо давно протестировать палку Сын оказался проворней опять Палкой удобно в печи ковырять. Карась в России, больше чем карась Он может в тине жить, где вонь да грязь Поэтому, на матушке Руси Подох осетр , но живы караси. Порой, на червячка, я карася На удочку, поймаю на крючок И вижу, предо мной Россия вся Трепещет - отпусти меня браток. А я ему - приятель, не взыщи попался, значит я тебя умней На первое ,в обед, я буду щи А на второе - сладких карасей:.

стих рыбак в тумане

Хрустящих, да прожаренных насквозь Что горкой аппетитною лежат Которых три десятка довелось Пока был клев, надёргать мне подряд. Так на рыбалке могут, например, у нас подумать далеко не все Так на рыбалке думает премьер Рыбача в средне-русской полосе. На рыбалке без бутылки- Как без веника в парилке. Выпил целый литр чая, Лунку сделал и скучаю. Был я с дедом на рыбалке, Дал мне дед большую палку. Стал я по воде стучать, Рыбу в гости приглашать: Поиграй со мной немножко, Угощу тебя лепешкой. Дед так долго хохотал, Чуть живот не надорвал. Все же я поймал ерша. Раз в историю такую, На рыбалке я попал. Как-то Рыбку Золотую Я на удочку поймал. Только в лодке оказалась, Тут она и говорит: Я давно уже мечтаю Чтоб в аквариуме жить. Экология такая, Впору кверху брюхом всплыть. А за это, ты же знаешь, Сказки, чай, читал не раз, Все что ты не пожелаешь Я исполню сей же час". У меня проблем немало, Бабка пилит каждый день, То воротина упала, То завалится плетень. Крыша в хате не покрыта, С потолка вода течет И разбитое корыто У крыльца уж третий год. Только сам-то я ленивый И работать не горазд, На рыбалку бы да с пивом, Мне вот это в самый раз. Но, коль подвернулся случай, И вот так вот мне везет, Тотчас список я озвучил, Обозначив фронт работ. Рыбка, выслушав, зевнула, Опираясь на плавник, После тяжело вздохнула И сказала мне: Какая прелесть есть в рыбалке? Кто мне сумеет объяснить. Крючок привязан к длинной палке, Червей с десяток, лески нить. Но рыбаков известны байки, Я знаю этот водоём. Налимов там не ходят стайки, Не раз ловил плотву на нём. Разносится на всю веселый мат, Забористый такой, многоэтажный. Две удочки худющих на троих, Уже два года с биркой магазинной. Я спрятался, увидев их, затих. Тут, как назло, кричит с балкона Зинка: А ну давай домой, нарзан согрела! Поехали на пруд после обеда? Друзья в делах, родня в заботах У всех растет и крепнет быт, А я у речки в мокрых ботах Лакаю разведенный спирт В три смены рвет супруга Клава И на меня - шипит как гусь, А я - изнеженности нравов У тихой речки предаюсь Здесь ходит карп размером с Хаммер, Подпрыгнул в волнах поплавок, И я, отставив кружку - замер И опустил мобильник в сок Жорж влез в кредит и ходит важный, Замшел Владимир в пробках пнем, Гори ты мир многоэтажный - Газобензиновым огнем!.. Сергей достраивает баню Артем супруге взял доху, А я - у речки спирт дербаню И на костре варю уху! Автомобиль в тенИ сосновой Жует подфарником овес, А я - довольный и "готовый" И - никого на триста верст Над камышом трещат стрекозы И комаров с плеча стучат, И пусть дела - как в банке розы Еще немного поторчат. А в тумане, встающего солнца, Тусклый свет отражает река, Через бланк мне в ладонь отдается Долгожданный удар судака.

О чем в ночи шепочут ивы Плывет луна, и воют волки Под кровлей шаткою моею Предчувствие Пригрезился, быть может, водяной Я их воткнул бесшумно на привычные места. Велосипед к стволу берёзы отодвинул. Из рюкзака прикормки горсть достал. И в крайнюю звезду прицелясь кинул. Звезду накрыв дождём легло пшено. Протяжно ухнула в ответ ночная птица.

Рыбак, не езди в бурю...

Удачно сварено, подумал я ,оно. Момент не прозевал, не дал перевариться. Всё к той-же чуть поблекнувшей звезде. Рассвет уже слегка лизнул по краю небо. Удилищ взмахи,поплавки стоят в воде. Крючки наживлены размятым чёрным хлебом. Чуть сморщил воду лёгкий ветерок, И тут же в камышах увяз-предвестник солнца. Вот притопив мой чуткий поплавок, Карась мне серебром покрыл в ведёрке донце.

  • Велосипед на рыбалку фото
  • Китайские сети рыболовные в москве на садоводе
  • Путин встретил рыбаков
  • Валокордин на рыбалке
  • А дальше, как во сне ныряли поплавки, Я рыбу выводил и редко были сходы… Как жаль что мы природу не храним, Скудеют с каждым годом наши воды. Сетями в нерест выловлен в карьере том карась. Ротан там правит бал сегодня полновластно. Мы детям, вместо серебра, оставим только грязь, Коль смотрим на кощунство безучастно. Клёв не начавшийся зачах, Мой взгляд отчаяньем наполнив.